奇跡のオリーブオイル EROEVERDE-エロエヴェルデ

奇跡のオリーブオイル EROEVERDE-エロエヴェルデ
日本人が作る確かな品質と、イタリア・トスカーナ地方の気候、 土壌がブランド力となって作り出された奇跡のオリーブオイル トスカーナ地方で栽培された初摘みオリーブを使ったオーガニック品質のエクストラバージンオリーブオイル。 ポリフェノール含有量等が多いためオリーブ本来の香りが強く、生食だけでなく料理にも適しています。 ご支援いただいた方への返礼品と致しまして EROEVERDE(200ml瓶)を1本贈らせていただきます。
ご提供予定時期:2022年5月~
¥3,000 3000 JPY (税込/送料込)
販売終了

この商品について

  • EROEVERDE-奇跡のオリーブオイル

  • 日本人が作る確かな品質と、イタリア・トスカーナ地方の気候、土壌がブランド力となって作り出された奇跡のオリーブオイルです。

  • 本場イタリア・トスカーナ地方の耕作放棄地問題に日本人が立ち上がりました。そして、イタリアで日本人としてはじめて農業法人を設立し『陸の豊かさも守ろう』とオリーブ栽培をつづけています。

    インターンシップで参加している日本人を応援したい、現地で栽培サポートしているイタリア生産者も応援したいと我々は考えています!
  • 【オリーブの里の本物の味】

  • 約2,000種あるオリーブ品種の中でもトスカーナ地方で大切に栽培されてきたフラントイオ、モライオーロ、ペンドリーノ、レチーノ種。その4大伝統品種を手塩にかけて育て、独自にブレンドしてつくりました。

    口に含んだ瞬間は、ポリフェノールの適度な刺激と辛みを感じます。まさにその独特の辛みがトスカーナ産の豊富なポリフェノールが含まれている特徴なのです。そして、トスカーナ地方ならではの香り、味わい、風味のバランスが素晴らしく、料理のジャンルを選ばず幅広くお使いいただける万能オイルです。

    鮮度の高い食材と組み合わせると、より一層味わいを引きたてます。生で使えば、オリーブ本来のフレッシュさを感じ、加熱調理に使えば料理の深みを増し、本格的な味わいに仕上げてくれます。

  • 【オーガニック品質を最高の状態で】

  • 日本より厳しいヨーロッパのオーガニック品質。一年に一度、風味と栄養価が一番高い完熟一歩手前の頃合いを見定め、収穫した“初摘みオリーブ”の実のみを絞っています。

    国際基準ではエクストラ・バージン・オリーブオイルの酸度は0.8%未満に対して、エロエヴェルデのオイルは0.2%以下です。

  • 一般社団法人オリーブオイルソムリエ協会主催の国際オリーブオイルコンテスト『OLIVE JAPAN 2021』にて銀賞を受賞しました!
  • 【服部認定マーク】
    美味しい、正しい「食」の選択をより分かりやすく簡単にみなさまにお届けできるように服部認定マークをつくりました。

    服部認定マークとは、学校法人服部学園が審査し、食の安心安全・美味しい認定マークとは「安心安全」「美味しさ」「栄養バランス」3つの要素を満たした商品に付けられるマークです。

    <学校法人服部学園 服部認定マーク>
    https://www.hattori.ac.jp/about/service/certification-mark

    ・審査機関
    服部栄養専門学校では、調理師、栄養士、パティシエなど「食」の世界で即戦力となる人材を育成するだけでなく、食育推進事業、和食文化普及事業などにも取り組んでおり、確かな知識と実績から審査・認証を理事長・校長のである服部幸應を筆頭に審査員により行います。
  • 日本人が作る確かな品質と、イタリア・トスカーナ地方の気候・土壌とがブランド力となって作り出された、奇跡のオリーブオイル「"EROEVERDE"オリーブ農園経営プロジェクト」を支援するため、何卒応援購入にご協力をお願いいたします。

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日本人が作る確かな品質と、イタリア・トスカーナ地方の気候・土壌とがブランド力となって作り出された奇跡のオリーブオイル。そのオリーブ栽培にインターンシップで参加している日本人を応援したい、そして現地で栽培をサポートしているイタリア生産者も応援したい。そんなSDGs(陸の豊かさも守ろう)なオリーブ農園経営プロジェクトを支援するために応援購入にご協力をお願いいたします。